Академия Луны. Пристанище богов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Квест о.о3

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

- Корни норвежской культуры восходят к традициям викингов, средневековой «эпохе величия» и сагам.
Лекции преподавателя вызывали бурные эмоции со стороны студентов. Тема настолько сильно затронула сердца детей, что на каждом углу можно было услышать слова "викинги".
В октябре в начале месяца было выдвинуто предложение от одного из преподавателей академии провести ролевую игру в период с десятого октября по семнадцатое, т.е. неделю. Цель игры - научить студентов работать сообща, показать насколько сложно ранее жили люди: пребывая в вечном страхе. 
- Разделитесь на группы по пятнадцать двадцать человек, назовите свое племя и решите кто будет вождем, - объявил женский голос  в микрофон из коморки радиовещания. Участвовать всем студентам было не обязательно. Но те, кто не участвовал - учился с 8:30 до 15:30, как обычно. Ролевики - с 9:25 - 13:40.

Период: 10 октября - 17 октября

Участники:
Бастет
Цербер
Александр Бенуа
Ева Кузнецова
Локи Лаувейсон
Цербер
Ра
Эрато
Всемогущий (нпс)

0

2

Вмешательство НПС #1

После вещания преподавателя по радио было вывешено объявление, что требуется от играющих ролевиков.
" В каждой группе от пятнадцати до двадцати человек: не больше и не меньше.
1. Дать племени название
2. Решить общим голосованием, кто станет вождем.
3. Вождь назначает шамана / жреца
4. В племени должны быть три воина и три охотника. Остальные мирные жители.
5. Использование боевых действий, способных нанести урон здоровью - запрещены к использованию.
6. Общение с членами вражеского племени запрещено в игровое время.
7. Прогуливать занятия запрещено - иначе грозит выход из игры.
Как только определитесь со всеми пунтами, подходите в класс театра, преподаватель - Бастет. "

0

3

Этот день начался довольно-таки интересно, с известий, которые должны были обрадовать всю академию. Александр, как и всегда, купался в лучах славы и восторженных девиц, когда было выдвинуто предложение от одного из преподавателей сделать ролевую игру. Визга и воплей было не избежать.
- Саша, Саша, а может ты будешь нашим вождем?
- А может вы с Марией возглавите нас? Она будет твоей женой...
Александр в этот момент засиживал за партой и внимательно слушал преподавателя. Больно знакомый голос. Кажется, Бастет. Как и всегда, у этой женщины слишком развитая фантазия. Ну что же, поиграть попробовать можно, хотя и было немного лень. Бенуа за считанные минуты собрал вокруг себя свое племя. Было очень много девочек и пара мальчиков. Вся его группа была с ним: Ева, Лоренс, Бернард, Мария, безупречный квинтет. Не доставало нескольких человек в племя: проблема была решаемой. Александр направился рубки, где объявил о наборе охотников и жреца в свою группу.
- У нас племя будет называться Лотос, как наша группа. Кто хотел бы стать участником — подходите в музыкальный зал сегодня после занятий.
«За все пять лет, что я тут проучился, подобных ролевых игр никто не устраивал. Ты, молодец, Бастет».
Набрав нужное количество в свое племя Бенуа заявил обо всех пунктах на беленьком листочке бумаги, вырванном из нотной тетради.

0

4

Это было замечательно. В академии организовывалось новое мероприятие, которое втройне радовало Локи. Во-первых, сам факт активности, так как рыжик никогда не упускал возможности побыть в шумных движениях, а тем более играх или конкурсах. Во-вторых, возвращение к далекому прошлому, когда люди были намного суевернее и почитали своих богов. Возможно, это позволит немного сблизить богов-изгнанников с их подопечными. В-третьих, новый репортаж. К тому же организация исходила из театрального клуба, где Ло числился участником. Все вместе создавало исключительный эффект, отчего огненное божество просто светилось, как лампочка, озаряя всех вокруг загадочной и позитивной улыбкой.
Когда по радио раздались первые указания, он с невозмутимым спокойствием осматривал классы, внимательно следя за тем, как организовывались группы-племена. Заодно пытался высмотреть знакомые лица в ревущей от восторга толпе. Заметив Александра, около которого по привычке толпился народ, преимущественно женского пола, Лаувейсон усмехнулся. Лотос наберет команду желающих одним из первых. И это будет племя страдающих по вождю девиц. На такое стоит посмотреть.
Сегодня мы идем к вам. И только попробуйте отказать.
Оторвавшись от стены, рыжик прямым направлением двинулся к Бенуа. При его появлении ревущая визжащая толпа практически стихла, некоторые даже отступили в сторону, давая дорогу Локи, который отвечал на взгляды хитрой улыбкой.
- Алекс, возьмешь в свой Лотос жреца?

+1

5

- А то, - Александр улыбнулся новоприбывшему Локи, который заявил, что хочет быть жрецом в его команде, это было во истину здорово. Вся академия будет активничать и взаимодействовать целых семь дней. Бенуа мог только мечтать о подобном действе. Во-первых, эта задумка помогает в поиске новых друзей и знакомых. ВО-вторых, возможность наладить отношения со старыми товарищами и узнать все их лица в разных моментах.
- Нам как раз жрец нужен, - парень кивнул Лаувейсону и вручил ему список с именами племени,
Вождь — Александр Бенуа
Жрец - …
Охотник — Ева Кузнецова
Охотник - …
Жена вождя — Мария Бенуа (НПС согласонвано с админом)
Племя
Лоренс
Бернард
и т. д.

Оставалось найти второго охотника. Что было, в принципе, и легко и сложно одновременно. Александр решил, что так и так отнесет заявление на созданное племя в театральный кружок, где, собственно, и заседала сама виновница торжества — Бастет. Парень предложил всем, кто был поблизости сходить с ним, а именно Локи , Еве и Марии. Вероятнее всего, Бастет сможет найти «Лотосу» подходящего охотника, кого-то, кто не может найти себе племя или просто кто провинился и кому сулит игра в наказание.
«Крестовый поход» оказался недолгим, компания довольно-таки быстро долетела до нужного места. В актовом зале Бастет не оказалось, в классе театра тоже. Оставалось лишь немного подождать ее у кабинета.
- Локи, а ты не знаешь, придется нам переодеваться во что-то необычное? - спросила Мария Бенуа у рыжеволосого.
- Я представляю тебя в набедренной повязке и с посохом в руках, - Саша хихикнул, после чего немного поморщился, представлять полуголых парней совершенно не в его правилах. Вот полуголую женщину — это да.

Отредактировано Александр Бенуа (2015-10-17 14:46:33)

+1

6

Эта мысль пришла в голову богине на тот момент, когда она пересматривала свои любимые истории о скандинавских исторических персонажах. Коими были не только боги, такие, как Локи или Тор, но и простые люди: викинги — самые сильные и устрашающие завоеватели средних веков. Бастет была богиней Килума уже тогда и наблюдала за простым переселением народа, который в процессе историки назвали «завоеванием более слабых». И, кстати, в те времена термина «викинги» не было, это уже люди нынешних веков извратили историю и ее понятия. Викинг — это дитя бухты, в переводе со скандинавского. Люди, не имеющие дома, строили корабли и отправлялись в морское плавание в поисках его. Те, кто встречал бедных путешественников враждебно, был захвачен, те, с кем получалось договориться — делил территории. Хотя, если посмотреть с другой стороны, то викингов все же можно назвать дикарями и поработителями.
- Я думаю, что можно устроить что-нибудь этакое в октябре... - произнесла женщина вслух сама себе под нос, пребывая в полном одиночестве. Ай нет, не в полном. В компании с Локи Лаувейсоном, который частенько составлял компанию одинокой Баст, не только, потому что ему было скучно. Как минимум еще и из-за того, что он являлся в своем роде подопечным кошки: учеником в театральном классе.
- Ты же знаешь историю своих подопечных? - Бастет предполагала, что кто, как не скандинавский бог будет знать о норвежской истории лучше?! Женщина дождалась от него ответа, рассказа на тему «викингов — варваров и завоевателей». После рассказа решила выдвинуть предложение директору относительно небольшой ролевой игры, которую можно проводить после основной части учебного дня. Она хотела разделить академию на несколько частей, превратить ее в поле для битвы, посмотреть, насколько интересно будет студентам играть в жизнь. Директор, естественно, согласилась на подобные развлечения. Во-первых, это могло помочь детям на своих шкурах испытать прожитые ранее трудности. Во-вторых, эта игра неплохой пиар для академии: кто скажет, что Луна проводит подобные мероприятия, сразу рванут к ее стенам.

***

- Никто не знает, переодеваться надо будет?
- Я бы посмеялся от души, увидев тебя, Локи, в повязке и с посохом в руках....

«А если он еще и пританцовывать будет или петь, вот это вообще умора».
- Я думала насчет переодеваний, но директор предложила менее затратный вариант. Академия не сможет про финансировать подобное развлечение, да и с таким количеством желающих поиграть, - Бастет выплыла из-за спины Александра и оказалась перед рыжеволосым парнем. Женщина приветливо улыбнулась, после чего вопросительно посмотрела на Александра. Через нелепую минуту молчания Бенуа все-таки вручил богине лист с участниками.
- О, вы у меня третье племя за сегодняшнее утро.
Бастет взяла лист с именами и вложила его в папку с остальными заявлениями.
- У нас еще Цербер вождь с племенем «Холодная месть», у нее жрец Эрато — муза из греческого пантеона. У вас смотрю тоже состав не полный.
Она взглянула на перечень еще раз и предложила господам взять на роль еще одного охотника Анубиса, которого еще необходимо поймать.

+1

7

Оповещение по радио сильно взбудоражило Эр. Такой творческий человек не мог ни поучаствовать в подобном мероприятии, сразу в голове вспыхнули картинки: много людей, разделение на классы, старые времена…. Тогда все были заняты лишь борьбой и никто не обращал внимания на творчество, это сейчас и нужно было Эр, она решила оторваться. Дело в том, что девушка хотела почувствовать себя в другой роли, побыть воином и соучастником действий, а не смотреть со стороны, тихонько дописывая произведения искусства, которые никому не были нужны. И вот, пошла она на поиски. Девчонки так и болтали о "прекрасном руководителе – Александре Бенуа", и скорее хотели записаться к нему в команду, клубы, созданные фанатами, начали искать по школе свои предметы подражания и любви, и тут в голове промелькнула мыслишка….
- Мисс Эрато!"вспомнишь лучик, вот и солнце. Только вот лучиков было много. Конечно, даже у такой, как я есть фанклуб, все же это радует."
Конечно, парни объявили желание сделать Эрато Лихуд вождем, но сегодня она и сама хотела побыть под опекой. И вот, пошла она дальше по пути своему, со свитой своей, идет, и видит множество людей неподходящих, людей недостойных! Конечно, вид был забавный: миниатюрная девушка во главе, сзади стеной идут парни-красавцы. "Прямо как в мультике, только блесток и музыки не хватает." И вот увидела она прекрасную девушку-воительницу со сложным характером…. "Идеально."
- Извините, Берта, - Ну не может же второкурсница при посторонних обратиться к "семпаю" без уважения, да еще и другим именем, - Не хотите ли вы стать нашим вождем?

Отредактировано Эрато (2015-10-18 16:11:29)

+1

8

Сообщение, прозвучавшее рано утром, никак не заинтриговало девушку. Как и до этого, она продолжила свою вяло текущую жизнь на Земле. Очередной бред от Бастет — это уже начинает доставать помаленьку. Цербер пол утра наблюдала за студентами: однокурсниками и студнями помладше или постарше. Старшие вели себя менее заметно, да и в целом, их это не особо-то и интересовало, только самых активных. Младшие все бегали по академии в поисках кого-то, кто стал бы их охотником, стражем, вождем или еще кем-то, Берт не шибко вдавалась в подробности и не особо вслушивалась в диалоги. И ничего не предвещало беды, как вдруг к ней подошла рыжеволосая девочка вместе с горсткой смазливых парней.
- Берт, не хотите ли Вы стать нашим вождем? - спросила она, кстати, весьма знакомая личность на Килуме. Мисс Эрато Лихуд — одна из сестер-муз, надменные твари. Цербер не особо любила общение с богами и людьми: она выбрала себе несколько объектов обожания и этих ей хватало.
Судя по реакции юношей, они были явно шокированы выбором Эрато Лихуд. Такая, как Цербер, и вождем?! Конечно, ей ничего бы не стоило статься таковым, лидерство — это бесспорно ее черта, но не в данном случае. Каменное лицо и пустой взгляд были обращены к Эр. Берта ничуть не была заинтересованна в том, чтобы быть вождем у этой команды, да и в прочем не особо интересовалась всем этим бредом, придуманным злейшим врагом — Бастет.
- Здравствуйте, Эрато... - Поприветствовала Цербер «подругу», - Не думаю, что Вашим друзьям хотелось бы взаимодействовать со мной.
Она заглянула за спину шотенки, как и предполагала, парни смотрели на девушку с опаской. Конечно, с мисс Эрато этой темной особе никак не сравниться, но...

0

9

Эрато ожидала отказа от этой особы, однако сдаваться она не желала.
- Да ладно, что вы ломаетесь? – багровеющий взгляд, полный холода и разгорающегося гнева,"интересно".
– Я предлагаю вам покомандовать мной и этими прекрасными юношами – мазохистами, согласитесь, перспектива неплохая. - шепнула я животному, которого надо было чем-то заинтересовать. "Ну на самом деле я не знаю, какие они, но допустим. Все или ничего так сказать. Не, ну а что, сегодня Я сама не своя, и решила быть такой до конца игры, если все-же мне удастся уговорить ее".
В другой ситуации Эр давно бы отстала от человека и пошла искать другого, однако уж очень хотелось быть ей в команде с Цербер. На ее спине всегда было написано: "Вождь, Главнокомандующий, Командир", Эрато же в данной ситуации была бы поддержкой - жрецом.
Когда музы занимались своими привычными делами и рассказы о великом непобедимом псе ходили по округе, Эр всегда гадала, какова жизнь Цербера - хранителя врат? Интересовалась характером, взглядами на мир, на людей…. И вот сейчас ей представилась возможность побывать  в ее компании и понять. Цепочка мыслей все не складывалась в голове, как же заставить ее? Этот тяжелый характер, скрытность.... "Боже, почему я не психолог"?
Тут она решилась на отчаянный шаг.
-Или же что…. - барабанная дробь, - Вам слабо?

Отредактировано Эрато (2015-10-18 17:16:20)

+1

10

Лаувейсона приняли без особых проблем, даже позволили пересмотреть список племени. Пробежавшись по списку глазами, Локи не нашел в нем имен тех, кого хотел бы видеть в первую очередь, но и виду не показал, что расстроился. Наоборот, на лице божества светилась улыбка.
Всей компанией они направились к женщине-кошке, которая не заставила себя ждать и оказалась рядом, как только участники заговорили про переодевание. На этот вопрос ответила сама Баст, которая взаимодействовала с администрацией академии и уже все разузнала заранее.
- Эй, народ, вы в какую эпоху убежали? - возмутился рыжик, - В повязках у викингов никто не бегал. Народ, живущий в северных условиях, естественно одевался по суровости их погоды - рубахи, плащи, сапоги, шапки. Одежда изготавливалась из льна, сукна, мехов, шерсти, украшалась различной вышивкой. Сапоги шились из шкур. Неотъемлемым атрибутом воинов являлось оружие. Я не уверен, что сейчас это можно повторить в стенах академии. Хотя... - задумчиво протянул рыжик, - от магического посоха я бы не отказался. На месте администрации я бы предложил ученикам просто подобрать подходящую одежду. Парням - свободные рубахи с поясами. Девушкам - длинные платья и сарафаны. Рукодельницы могли бы наплести украшений из бус и подарить своему вождю.
Услышав про племя Берты, огненный бог хмыкнул. Кто бы мог подумать, что мрачная богиня решит создать свой культ. Он бы посмотрел на то, как "Холодная месть" пытается уничтожить остальные племена или отвоевать их территории.
- Кстати, мы будем делить академию на территории? - спросил Ло у Бастет.

+1

11

Утро выдалось каким-то шумным, вокруг Стемпбрук собралась толпа народа и предлагала ей стать их вождем. Но... Девушка, итак, по жизни всегда была лидером: в моде, в искусстве, в спорте, да во всем. Ей хотелось хоть немного побыть подчиненной. Кто бы мог ее взять к себе?! Только тот, кого она еще не успела обидеть. Знаете, множество юношей и девушек были «убиты» поведением Афины: ее красота и самооценка льются через край, она может охмурить и захомутать любого, хоть парня, хоть девушку. Хотя последние ее мало интересовали. Хорошей идеей было пойти к театральному классу, где, по ее плану, должны были скопиться вожди из числа первых. Одним из них оказался Александр Бенуа — самый известный мальчик на всю академию. Пожалуй, это единственный экземпляр, который еще ни разу не поддался на чары норвежки. Юноши с несколькими девчонками столпились возле очаровательной преподавательницы, которая во всю вещала свои планы и рассказывала сколько уже команд в ее списке: три. Значит, «Холодная месть» и Цербер, «Боги» с Ирэн Краус, «Лотос» и Александр Бенуа. 
- Я уверена, что вам будет куда приятнее с таким охотником, как я... - перед своей речью Афина поправила блузу и расстегнула несколько пуговиц от воротника и вниз, - Я охотница от бога, - девушка подошла чуть ближе к предводителю «Лотоса», схватив его за воротник и притянув к себе, - А-фи-на, можешь меня так называть, детка...

+1

12

Ах да, это осень. За окном только-только начало рассветать, солнышко лениво выползло из-за горизонта, явив свой болезненный лик миру. Небо, как и всегда бывает в середине октября, затянуто тусклыми серыми тучами, ранний молодой ветерок нежно гладит по ветвям уснувшие деревья, будто убаюкивает. Унылое утро разукрашивают в яркие цвета лишь разноцветные листья, уже опавшие и лежащие на земле. Обычно именно в это время года люди - глупые создания, бегают по улицам и собирают оранжево-желтые букеты. Цербер же это время года вводило в ступор еще больше: она становилась мрачнее черной дыры, страшнее ада, о котором бестолковые создания слагают легенды. Во время разговора с Эрато Лихуд Цербер наблюдала за очередным слетевшим вниз листом красного, как кровь, цвета. На мгновение она почувствовала легкость и свободу, утопая в воспоминаниях о былом.
Последние слова, которые донеслись из уст Лихуд: «Неплохая перспектива», сказать по правде, Цербер ничуть не слушала девчонку. И только она хотела уйти, как была произнесена победная фраза: «Слабо?» Цербер на слабо покупалась довольно-таки редко, но все же, если Бог произносил подобное слово, она не могла отказаться от спора. «Слабо, слабо, слабо», слышалось в голове пса, Богиня коснулась указательным пальцем своего лба, дабы прекратить неслышимые вымышленные насмешки со стороны Лихуд. Ее глаза начали обретать красноватый оттенок, еще немного, и она готова рвать и метать. Но, это же академия, здесь люди, здесь дети. Девчонка схватила Эрато за ладошку и подарила звериный оскал: «Я принимаю пари», говорил ее взгляд, «Я сделаю это», выражала животная ухмылка, «Как не фиг делать», заиграла сущность пса.
- «Холодная месть»... это название нашего племени, -  она смотрела четко в глаза своего жреца, - Договорились?!

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC